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"Sopa de Tomate com Arroz"

Ôi Gêit!

Para compensar a falta de receitar, hoje tem mais uma. E uma salgada, e super rápida.

Alías: mais de 200 page-views :D Obrigado!

Agora o blog também está disponível para celular - acabaram-se as desculpas para não se entrar no blog quando não estiver em casa ;P - aliás, pensem comigo: foi no supermercado e esqueceu os ingredientes da receita? só abrir a página pelo cel e tudo resolve-se :D

Como eu sei que boa parte dos que me leem moram sozinho, ou, estão num lugar que fazem frio neste momento, resolvi passar uma receita que você conseguirá fazer HOJE na sua casa.

É tão prática, que eu chamo de "Receita Proporcional" - são pequenas e seguem uma proporção fantástica para mudar a quantidade.

Essa é proporção 1-1-2.

Você precisará de:

Arroz
Molho de Tomate
Água

E a proporção?

Para cada 1 medida de arroz, 1 medida de molho de tomate e 2 medidas de água.

Para 2 pessoas: use 1 xícara de arroz, assim você terá idéia do quanto fazer.

Eu fiz 1/2 xícara, pois só eu vou comer, e eu prefiro comer comida feita na hora do que esquentá-la novamente.

Obs: você pode colocar um pouquinho de macarrão, umas fatiazinhas de carne [já fritas], não tem problema algum. Mas, como eu sei que numa casa é dificil faltar Arroz e Molho de Tomate, então, o básico também é saboroso.

Obs2: se você achar que tá faltando sal, experimente a água. Se achar que tá com um gosto legal, salgadinho, fica tranquilo que vai ficar no ponto. Se a água estiver insossa, acrescente algumas pitadinhas de sal até acertar. Se quiser acrescentar alguma especiaria [noz moscada, pimenta do reino, cominho, alecrim, salsa, curry] fique a vontade, MAS, lembre-se: pitadinhas pequenas.

Obs3: mais para frente falarei sobre temperos, como usa-los, onde usa-los. Fiquem sussas =]

Olha que simples:
O arroz ;P

O molho de tomate sobre o arroz

Eu coloquei a água, curry e um pouco de pimenta e sal

Leve ao fogo baixo, deixe a panela com meia-tampa, e mexa de vez em quando

Mexa algumas vezes para evitar grudar, se precisar, coloque mais água para deixar mais caldinho

Pronto! Tente evitar que o arroz cozinhe muito [isso nao é arroz de acompanhamento], ou seja, prefira ele recentemente cozido, firminho, fica delicioso. Coloque num prato fundo, jogue um salsinha e pronto =]

Tudo feito em uns 10 a 15 minutos. Receita pra hoje?

Dúvidas? Sugestões? Críticas ou elogios?

Deixe nos comentários :D

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"Chocolate Quente Básico"

Eae pessoas!

Muito tempo sem postar né?! Pois é... Não da pra engordar sempre ;P

Essa receita fiz semana passada. Delicinha acordar e tomar esse Chocolate Quente.

Prometo que essa semana compensa com mais receitas =]

Super simples de fazer. Impossível não morrer de tesão com ele.

Obs: ele sustenta MUITO.

Você precisará de:

Para 1 e 1/2 Caneca:

- 300 ml de Leite INTEGRAL (Chocolante Quente É pra ser gordo);
- 100 ml de Creme de Leite Fresco (ou você pode usar 100ml de Nata de Leite batida, é a mesma coisa);
- 1 colher de café de noz moscada [ou pimenta do reino];
- Aproximadamente 50gramas de chocolate meio-amargo em BARRA (ou vc pode usar chocolate em pó, umas 3colheres... é chocolate em pó, nao achocolatado tipo Nescau ou Toddy... é aquele famosos "chocolate do Padre").

Chocolate em Barra e Creme de Leite Fresco

Coloque o chocolate no leite frio, numa leitera. Acenda em Fogo Baixo, acrescente a noz moscada, e vá mexendo sempre.

Leite precisa FERVER, até subir. Sempre em fogo baixo. Mexa sempre.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, bata mais um pouco.

Sirva IMEDIATAMENTE.

Não tem segredo né?! Lembrando: leite gordo e qualidade do chocolate, alem da qualidade do creme de leite, determinam o sabor final.

Há outras variações para o Chocolate Quente, mas, essa é bem Basicona.

Futuramente farei uma coleção de várias receitas de Chocolate Quente.

Gostou? Críticas? Sugestões?

Deixe seu comentário, e divulgue o Blog :D

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Carne de Panela + Arroz de Microondas


Ôi Gêit! Tudo bem com vocês?!

Antes de mais nada, muito obrigado por visitarem o blog. Com apenas 3 posts, atingimos 140 pageviews =]

Hoje é uma receita dupla.

Não vou apenas fazer receitas "fofas e meigas", afinal, nem sempre é dia de comer coisas muito bem preparadas.

Então, hoje são 2 pratinhos simples, para se fazer rapidinho num almoço, especialmente para aqueles que têm dificuldades em cozinhar.

1ª Receita: Arroz de Microondas

Sabe aquele arroz que sobrou na geladeira? E que você não tá afim de esquentar novamente?!

Então, aqui vai uma dica de como resolver o problema.

Você precisará de:

- Arroz antigo cozido;
- Ovos;
- Creme de Leite e/ou Margarina/Manteiga;
- Sal;
- Orégano.

Preciso dizer que eu usei apenas 1 ovo, porque a quantidade de arroz era pequena.

Bata o ovo.

Acrescente o arroz, creme de leite e o orégano. Pimenta do reino e Sal em quantidades MUITO pequenas.

Leve ao microondas por uns 3 ou 4 minutos. Cada minuto, abra e veja se ele ficou firme, durinho. Se estiver, está pronto pra servir =]

2ª Receita: Carne de Panela com Batatas

É uma receita fácil. Descomplicada. Ainda mais pra você que sofre em não conseguir variar a carne, ou que depende de "carne comprada pronta" para comer.

Algumas observações sobre a batata: se ela estiver velha, terá que cozinhar menos. Se cortar em pedaços menores, terá que cozinhar menos. Preste atenção nesses detalhes para evitar que a batata desmanche.

obs: usei fraldinha [mas você poder usar musculo, musculão, coxão mole, coxão duro, alcatra, file mignon].

Você vai precisar:

- Aproximadamente 400gramas de carne cortadas em cubos finos;
- 2 batatas médias [novas, de preferência];
- 2 caldos de carne;
- Azeite ou Óleo para fritar a carne [se quiser um gostinho a mais, experimente usar o Azeite Grego];
- Temperos (eu costumo usar cravo, canela, colorau, pimenta do reino, alho e sal).
- Água o quanto for necessário.

Obs: preciso avisar vocês que algumas fotos deram problema. Se surgir dúvidas, não hesitem em perguntar.

Acrescente a carne, e o azeite, e acenda o fogo na chama média.

Frite MUITO a carne. Infelizmente não consegui postar a foto da carne extremamente frita, mas, saiba que ela precisa estar muito bem frita, quase como um bife.

Depois de fritar muito bem a carne, acrescente 300ml de água quente com 1 caldo de carne derretido nele.

Enquanto a carne cozinha no caldo de carne com a água (OBS: DEIXE A CARNE COZINHAR EM FOGO BAIXO E COM A PANELA TAMPADA), pique as batatas - amplie a foto e veja como as minhas batatas estavam velhas :(

Acrescente uns 3 cravos, 1 colher de café de canela, e 1/2 colher de café de pimenta do reino na carne.

Vá cozinhando a carne. Quando a água começar a sumir, vá acrescentando aos poucos 200ml de água, com 1 colher de café de sal. Deixe a água evaporar novamente. Lembrando: cozinhar sempre no fogo baixo.

Acrescente as batatas, 1 colher de café de colorau [nao é necessário, viu?!], e, mais 300ml de água com 1 caldo de carne derretido. Tampe, fogo baixo de novo, e deixe cozinhar mais.

Deixe a água evaporar aos poucos. Sempre tampado. Vai observando com um garfo a textura da carne e da batata.

Essa é a última foto que consegui :(

O prato apenas estará pronto quando a água tiver secado. Vai ficar um caldinho, é natural. Evite cortar as batatas muito finas, como eu cortei. Isso pode te causar problemas depois.

Observações IMPORTANTES: a batata só pode ser incluída quando a carne ja estiver muito bem cozida, macia e tudo mais. Enquanto ela não estiver, vá repetindo as etapas que passei antes de incluir a batata. Não coloque mais tempero além do indicado. A variação é apenas com relação a água.

Na panela de pressão funciona diferente. Mas, eu deixou para outro dia uma receita na panela de pressão.

Dúvidas? Sugestões? Elogios/Críticas? Deixe seu comentário.

Aproveite e sugira pratos que você gostaria de aprender nos nossos comentários =]

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"Risoto Alla Piamontese"

Oi Gêit!

Não vou postar receita todo dia né?! Ninguém merece ficar engordando...

Mas hoje é sexta, e vale um prato mais preparado. Dessa vez, um SALGADO!

Algumas observações:

1) Todo risoto vai vinho. Obviamente que o sabor final do risoto vai depender da qualidade do vinho utilizado.

2) Essa receita em específico [uma bem simples] vai cogumelos. Novamente: quanto melhor a qualidade dele, melhor sairá o resultado final. Eu usei champignons, mas, particularmente, não recomendo muito ele [ninguém gosta de comida monocrámatica né?!].

3) Mesma coisa com o queijo: quanto melhor a qualidade, melhor será o resultado final.

Então, vamos?!

Uma outra coisa: 500 gramas de arroz servem umas 6 a 8 pessoas. Quer fazer para só 1? Divida :D

Você vai precisar:

- 500 gramas de arroz arbóreo [é arroz de risoto, próprio para risoto... não tente usar outro]
- 100 gramas de queijo parmesão [fresco, tente evitar ao maximo o de saquinho... nem é tão mais caro... mas, se não conseguir evitar, prefira o FaixaAzul da Vigor]
- 100 ml de creme de leite [de preferência o fresco, com mais de 35% de gordura]
- 300 ml de vinho branco seco [somente o BRANCO e SECO]
- 200 gramas de cogumelos
- 1,5L a 2L de água muito quente com 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 100 gramas de manteiga [manteiga, de preferência, tente evitar a margarina]

Como fazer:

1) Pique a cebola, fatie os cogumelos, rale o queijo, derreta o caldo de galinha na água.
Caldo de Galinha na Água
2) Derreta quase toda parte da manteiga na panela [panela grossa, em FOGO BAIXO]. Adicione a cebola e o alho, e frite até dourar.


3) Acrescente o arroz, e mexa um pouco.

4) Acrescente o vinho, e deixe até evaporar tudo [mexa de vez em quando para não grudar/queimar] - é normal nessa hora o vapor ter um forte cheiro de alcool: isso mostra que tá tudo certo :D

5) Depois de evaporar o vinho, acrescente os cogumelos.

MUITA ATENÇÃO AGORA:

6) Acrescente parte da água com caldo de galinha, mexa um pouco, e deixe evaporar. Vá fazendo isso, de pouco em pouco, bem devagar, mexendo de vez em quando, até acabar toda a água, e o arroz ficar cozido [al dente].


7) Acrescenta um pouco da manteiga restante, um pouco de salsa [se desejar], pimenta do reino, e, caso precisar, meia colherzinha de café de sal.


8) Por fim, acrescente o queijo e o creme de leite, e, SIRVA IMEDIATAMENTE.













PS: risoto não fica gostoso se não for servido na hora, por isso, deixe a mesa posta para evitar um desespero.


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"Royal au Chocolat"


Finally! Depois da Telefonica me deixar sem internet o dia todo, agora consigo postar a 1ª receita do Blog.

Antes de mais nada, quero agradecer Edward Murphy por ser o primeiro a afirmar que "se algo pode dar errado, dará".

Não que a receita deu errado [mas com certeza outras darão]. Mas enfrentei certas desavenças =\

1º: a batedeira quebrou na hora de fazer a clara em neve;
2º: o fouet quebrou no fim da receita [provavelmente pq gastei demais nas claras];
3º: o cartão de memória da camera deu pau e precisou ser formatado [e daí perdi o video q eu ensinava a separar gema da clara].

De resto, tudo perfeito e maravilhoso.

O bolo é SUPER simples. É fácil, rápido, e, com certeza, é o melhor bolo de chocolate que você comerá. Preciso dizer que o Royal au Chocolat é tão genérico quanto um 'pão-de-ló', ou seja, tem N formas de se prepara-lo, rechea-lo, enfim. Aqui vai a receita MAIS simples [é impossível errar].

Você vai precisar de apenas 5 [isso, CINCO] ingredientes:

- 6 ovos (claras separadas da gema);
- 250gramas de chocolate meio amargo (sim, de barra. compre de 1kg de preferência, afinal, eu vou lhes ensinar a fazer Mousse au Chocolat e Torta Holandesa, e ambos vão o mesmo chocolate);
- 100gramas de farinha de trigo;
- 250gramas de açucar REFINADO;
- 100gramas de manteiga (por favor, MANTEIGA... margarina em último caso).

obs: o sabor do bolo é definido pelo chocolate. portanto, quanto melhor o chocolate, melhor o bolo. se possível for, compre um de 70% cacau e com manteiga de cacau. porém, outro dia darei uma aula de rótulos, relaxem!

Antes de começar: pré-aqueça o forno a 180°, se não tiver termostato, é a penúltima opção do forno, normalmente. Pegue uma assadeira com fundo removível e unte com manteiga (de preferencia uma assadeira com diametro de 20 a 25cm)

Essa é uma foto horrível da minha assadeira de fundo removível
Obs: cuidado com assadeiras muito finas. elas assam mais rapido e se não tiver mto cuidado, podem deixar uma camada do bolo queimada. sempre prefira assadeiras mais grossas [especialmente se vc não sabe assar]

Modo de fazer:

1) Separe as gemas da clara, e bata as claras em neve [até ficar BEM firme - use a batedeira, não use fouet ou garfo, pq se você nao tiver prática, elas não ficarão muito bem batidas, fora que você vai ficar MUITO cansado]

2) Derreta o chocolate meio amargo no microondas [potência máxima, 2minutos podem bastar]. caso não tenho microondas, coloque o chocolate numa panela, e coloque a panela numa bacia com água. leve a bacia com água ao fogo, e derreta. JAMAIS derreta o chocolate na panela direto na chama, ele vai estragar.

3) Pegue a farinha e peneire

4) Derreta a manteiga [no microondas pode ser]

5) Acrescente a manteiga à farinha, e vai batendo. Adicione as gemas 1 por uma (pq adicionar 1 por uma: para não correr o risco de elas nao baterem direito e ficar com um leve gosto de ovo)

6) Acrescente o chocolate derretido e continue batendo


7) Acrescente o açucar e bata bastante

8) Por fim, acrescente as claras em neve, e bata manualmente, e suavemente [quando mais suave, melhor]


9) Derrame na assadeira, e leve para assar no forno pré-aquecido, na grade de cima [JAMAIS asse um bolo na grade de baixo, ele irá queimar]


10) Tempo de cozimento: 30 a 40 minutos.
e o bolo não ficou bonito =/ mas ele tem essa casquinha DELICIOSA =]

Depois é só desenformar, colocar num prato, e servir :D

Perguntas e Respostas possíveis:

- O bolo não vai fermento? NÃO! Mas ele vai crescer sim! E, melhor, se você precisar abrir o bolo para ver se ele ta ok, ele não irá murchar [se tivesse fermento, murcharia]

- Como sei que ele ta assado? Como o bolo tem pouca farinha, ele cozinhará rapidamente. A melhor maneira de saber se ta assado é espetá-lo com 1 palito de dente, ou faca, no centro do bolo. Se o palito/faca sair limpo: perfeito! tá assado!

Dicas a mais:

- A cada 10/15 minutos, gire a forma, para o bolo assa-lo igualmente

- Use um timer para medir o tempo

- Quer fazer uma calda? Pode ser... Apesar de não carecer. Particularmente eu acho que calda de chocolate deixaria ele pesado demais.

Dúvidas? Sugestões? Elogios? De seu Feedback, me diga o que achou da receita, se você fez, se gostou... Mande nos comentários :D

Enfrentou algum problema? Deixa sua questão nos Comentários que responderei =]

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