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"Sopa de Tomate com Arroz"

Ôi Gêit!

Para compensar a falta de receitar, hoje tem mais uma. E uma salgada, e super rápida.

Alías: mais de 200 page-views :D Obrigado!

Agora o blog também está disponível para celular - acabaram-se as desculpas para não se entrar no blog quando não estiver em casa ;P - aliás, pensem comigo: foi no supermercado e esqueceu os ingredientes da receita? só abrir a página pelo cel e tudo resolve-se :D

Como eu sei que boa parte dos que me leem moram sozinho, ou, estão num lugar que fazem frio neste momento, resolvi passar uma receita que você conseguirá fazer HOJE na sua casa.

É tão prática, que eu chamo de "Receita Proporcional" - são pequenas e seguem uma proporção fantástica para mudar a quantidade.

Essa é proporção 1-1-2.

Você precisará de:

Arroz
Molho de Tomate
Água

E a proporção?

Para cada 1 medida de arroz, 1 medida de molho de tomate e 2 medidas de água.

Para 2 pessoas: use 1 xícara de arroz, assim você terá idéia do quanto fazer.

Eu fiz 1/2 xícara, pois só eu vou comer, e eu prefiro comer comida feita na hora do que esquentá-la novamente.

Obs: você pode colocar um pouquinho de macarrão, umas fatiazinhas de carne [já fritas], não tem problema algum. Mas, como eu sei que numa casa é dificil faltar Arroz e Molho de Tomate, então, o básico também é saboroso.

Obs2: se você achar que tá faltando sal, experimente a água. Se achar que tá com um gosto legal, salgadinho, fica tranquilo que vai ficar no ponto. Se a água estiver insossa, acrescente algumas pitadinhas de sal até acertar. Se quiser acrescentar alguma especiaria [noz moscada, pimenta do reino, cominho, alecrim, salsa, curry] fique a vontade, MAS, lembre-se: pitadinhas pequenas.

Obs3: mais para frente falarei sobre temperos, como usa-los, onde usa-los. Fiquem sussas =]

Olha que simples:
O arroz ;P

O molho de tomate sobre o arroz

Eu coloquei a água, curry e um pouco de pimenta e sal

Leve ao fogo baixo, deixe a panela com meia-tampa, e mexa de vez em quando

Mexa algumas vezes para evitar grudar, se precisar, coloque mais água para deixar mais caldinho

Pronto! Tente evitar que o arroz cozinhe muito [isso nao é arroz de acompanhamento], ou seja, prefira ele recentemente cozido, firminho, fica delicioso. Coloque num prato fundo, jogue um salsinha e pronto =]

Tudo feito em uns 10 a 15 minutos. Receita pra hoje?

Dúvidas? Sugestões? Críticas ou elogios?

Deixe nos comentários :D

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