Ôi Gêit! Tudo bem com vocês?!
Antes de mais nada, muito obrigado por visitarem o blog. Com apenas 3 posts, atingimos 140 pageviews =]
Hoje é uma receita dupla.
Não vou apenas fazer receitas "fofas e meigas", afinal, nem sempre é dia de comer coisas muito bem preparadas.
Então, hoje são 2 pratinhos simples, para se fazer rapidinho num almoço, especialmente para aqueles que têm dificuldades em cozinhar.
1ª Receita: Arroz de Microondas
Sabe aquele arroz que sobrou na geladeira? E que você não tá afim de esquentar novamente?!
Então, aqui vai uma dica de como resolver o problema.
Você precisará de:
- Arroz antigo cozido;
- Ovos;
- Creme de Leite e/ou Margarina/Manteiga;
- Sal;
- Orégano.
Preciso dizer que eu usei apenas 1 ovo, porque a quantidade de arroz era pequena.
Bata o ovo.
Acrescente o arroz, creme de leite e o orégano. Pimenta do reino e Sal em quantidades MUITO pequenas.
Leve ao microondas por uns 3 ou 4 minutos. Cada minuto, abra e veja se ele ficou firme, durinho. Se estiver, está pronto pra servir =]
2ª Receita: Carne de Panela com Batatas
É uma receita fácil. Descomplicada. Ainda mais pra você que sofre em não conseguir variar a carne, ou que depende de "carne comprada pronta" para comer.
Algumas observações sobre a batata: se ela estiver velha, terá que cozinhar menos. Se cortar em pedaços menores, terá que cozinhar menos. Preste atenção nesses detalhes para evitar que a batata desmanche.
obs: usei fraldinha [mas você poder usar musculo, musculão, coxão mole, coxão duro, alcatra, file mignon].
Você vai precisar:
- Aproximadamente 400gramas de carne cortadas em cubos finos;
- 2 batatas médias [novas, de preferência];
- 2 caldos de carne;
- Azeite ou Óleo para fritar a carne [se quiser um gostinho a mais, experimente usar o Azeite Grego];
- Temperos (eu costumo usar cravo, canela, colorau, pimenta do reino, alho e sal).
- Água o quanto for necessário.
Obs: preciso avisar vocês que algumas fotos deram problema. Se surgir dúvidas, não hesitem em perguntar.
Acrescente a carne, e o azeite, e acenda o fogo na chama média.
Frite MUITO a carne. Infelizmente não consegui postar a foto da carne extremamente frita, mas, saiba que ela precisa estar muito bem frita, quase como um bife.
Depois de fritar muito bem a carne, acrescente 300ml de água quente com 1 caldo de carne derretido nele.
Enquanto a carne cozinha no caldo de carne com a água (OBS: DEIXE A CARNE COZINHAR EM FOGO BAIXO E COM A PANELA TAMPADA), pique as batatas - amplie a foto e veja como as minhas batatas estavam velhas :(
Acrescente uns 3 cravos, 1 colher de café de canela, e 1/2 colher de café de pimenta do reino na carne.
Vá cozinhando a carne. Quando a água começar a sumir, vá acrescentando aos poucos 200ml de água, com 1 colher de café de sal. Deixe a água evaporar novamente. Lembrando: cozinhar sempre no fogo baixo.
Acrescente as batatas, 1 colher de café de colorau [nao é necessário, viu?!], e, mais 300ml de água com 1 caldo de carne derretido. Tampe, fogo baixo de novo, e deixe cozinhar mais.
Deixe a água evaporar aos poucos. Sempre tampado. Vai observando com um garfo a textura da carne e da batata.
Essa é a última foto que consegui :(
O prato apenas estará pronto quando a água tiver secado. Vai ficar um caldinho, é natural. Evite cortar as batatas muito finas, como eu cortei. Isso pode te causar problemas depois.
Observações IMPORTANTES: a batata só pode ser incluída quando a carne ja estiver muito bem cozida, macia e tudo mais. Enquanto ela não estiver, vá repetindo as etapas que passei antes de incluir a batata. Não coloque mais tempero além do indicado. A variação é apenas com relação a água.
Na panela de pressão funciona diferente. Mas, eu deixou para outro dia uma receita na panela de pressão.
Dúvidas? Sugestões? Elogios/Críticas? Deixe seu comentário.
Aproveite e sugira pratos que você gostaria de aprender nos nossos comentários =]
3 comentários:
Nham nham!!! Vem fazer aqui em casa Guuuuuuuuu!!! hahahahaha
Hummmm... vou testar a receita nesse sábado... aproveitando o friozinho aqui de Campinas...
Coloca um contador de acessos... é bacana ver o desenvolvimento de um novo blog...
Postar um comentário