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"Royal au Chocolat"


Finally! Depois da Telefonica me deixar sem internet o dia todo, agora consigo postar a 1ª receita do Blog.

Antes de mais nada, quero agradecer Edward Murphy por ser o primeiro a afirmar que "se algo pode dar errado, dará".

Não que a receita deu errado [mas com certeza outras darão]. Mas enfrentei certas desavenças =\

1º: a batedeira quebrou na hora de fazer a clara em neve;
2º: o fouet quebrou no fim da receita [provavelmente pq gastei demais nas claras];
3º: o cartão de memória da camera deu pau e precisou ser formatado [e daí perdi o video q eu ensinava a separar gema da clara].

De resto, tudo perfeito e maravilhoso.

O bolo é SUPER simples. É fácil, rápido, e, com certeza, é o melhor bolo de chocolate que você comerá. Preciso dizer que o Royal au Chocolat é tão genérico quanto um 'pão-de-ló', ou seja, tem N formas de se prepara-lo, rechea-lo, enfim. Aqui vai a receita MAIS simples [é impossível errar].

Você vai precisar de apenas 5 [isso, CINCO] ingredientes:

- 6 ovos (claras separadas da gema);
- 250gramas de chocolate meio amargo (sim, de barra. compre de 1kg de preferência, afinal, eu vou lhes ensinar a fazer Mousse au Chocolat e Torta Holandesa, e ambos vão o mesmo chocolate);
- 100gramas de farinha de trigo;
- 250gramas de açucar REFINADO;
- 100gramas de manteiga (por favor, MANTEIGA... margarina em último caso).

obs: o sabor do bolo é definido pelo chocolate. portanto, quanto melhor o chocolate, melhor o bolo. se possível for, compre um de 70% cacau e com manteiga de cacau. porém, outro dia darei uma aula de rótulos, relaxem!

Antes de começar: pré-aqueça o forno a 180°, se não tiver termostato, é a penúltima opção do forno, normalmente. Pegue uma assadeira com fundo removível e unte com manteiga (de preferencia uma assadeira com diametro de 20 a 25cm)

Essa é uma foto horrível da minha assadeira de fundo removível
Obs: cuidado com assadeiras muito finas. elas assam mais rapido e se não tiver mto cuidado, podem deixar uma camada do bolo queimada. sempre prefira assadeiras mais grossas [especialmente se vc não sabe assar]

Modo de fazer:

1) Separe as gemas da clara, e bata as claras em neve [até ficar BEM firme - use a batedeira, não use fouet ou garfo, pq se você nao tiver prática, elas não ficarão muito bem batidas, fora que você vai ficar MUITO cansado]

2) Derreta o chocolate meio amargo no microondas [potência máxima, 2minutos podem bastar]. caso não tenho microondas, coloque o chocolate numa panela, e coloque a panela numa bacia com água. leve a bacia com água ao fogo, e derreta. JAMAIS derreta o chocolate na panela direto na chama, ele vai estragar.

3) Pegue a farinha e peneire

4) Derreta a manteiga [no microondas pode ser]

5) Acrescente a manteiga à farinha, e vai batendo. Adicione as gemas 1 por uma (pq adicionar 1 por uma: para não correr o risco de elas nao baterem direito e ficar com um leve gosto de ovo)

6) Acrescente o chocolate derretido e continue batendo


7) Acrescente o açucar e bata bastante

8) Por fim, acrescente as claras em neve, e bata manualmente, e suavemente [quando mais suave, melhor]


9) Derrame na assadeira, e leve para assar no forno pré-aquecido, na grade de cima [JAMAIS asse um bolo na grade de baixo, ele irá queimar]


10) Tempo de cozimento: 30 a 40 minutos.
e o bolo não ficou bonito =/ mas ele tem essa casquinha DELICIOSA =]

Depois é só desenformar, colocar num prato, e servir :D

Perguntas e Respostas possíveis:

- O bolo não vai fermento? NÃO! Mas ele vai crescer sim! E, melhor, se você precisar abrir o bolo para ver se ele ta ok, ele não irá murchar [se tivesse fermento, murcharia]

- Como sei que ele ta assado? Como o bolo tem pouca farinha, ele cozinhará rapidamente. A melhor maneira de saber se ta assado é espetá-lo com 1 palito de dente, ou faca, no centro do bolo. Se o palito/faca sair limpo: perfeito! tá assado!

Dicas a mais:

- A cada 10/15 minutos, gire a forma, para o bolo assa-lo igualmente

- Use um timer para medir o tempo

- Quer fazer uma calda? Pode ser... Apesar de não carecer. Particularmente eu acho que calda de chocolate deixaria ele pesado demais.

Dúvidas? Sugestões? Elogios? De seu Feedback, me diga o que achou da receita, se você fez, se gostou... Mande nos comentários :D

Enfrentou algum problema? Deixa sua questão nos Comentários que responderei =]

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2 comentários:

Sans Identification disse...

Água na boca! acho q recheálo com amendoas refinaria ainda mais! ou avelãs! ;)

Prato Feito disse...

Então! Como esse bolo é uma massa básica, daria certo fazer isso sim. Ou até mesmo acrescentar amendoas/avelãs no meio da massa :D

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