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"Risoto Alla Piamontese"

Oi Gêit!

Não vou postar receita todo dia né?! Ninguém merece ficar engordando...

Mas hoje é sexta, e vale um prato mais preparado. Dessa vez, um SALGADO!

Algumas observações:

1) Todo risoto vai vinho. Obviamente que o sabor final do risoto vai depender da qualidade do vinho utilizado.

2) Essa receita em específico [uma bem simples] vai cogumelos. Novamente: quanto melhor a qualidade dele, melhor sairá o resultado final. Eu usei champignons, mas, particularmente, não recomendo muito ele [ninguém gosta de comida monocrámatica né?!].

3) Mesma coisa com o queijo: quanto melhor a qualidade, melhor será o resultado final.

Então, vamos?!

Uma outra coisa: 500 gramas de arroz servem umas 6 a 8 pessoas. Quer fazer para só 1? Divida :D

Você vai precisar:

- 500 gramas de arroz arbóreo [é arroz de risoto, próprio para risoto... não tente usar outro]
- 100 gramas de queijo parmesão [fresco, tente evitar ao maximo o de saquinho... nem é tão mais caro... mas, se não conseguir evitar, prefira o FaixaAzul da Vigor]
- 100 ml de creme de leite [de preferência o fresco, com mais de 35% de gordura]
- 300 ml de vinho branco seco [somente o BRANCO e SECO]
- 200 gramas de cogumelos
- 1,5L a 2L de água muito quente com 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 100 gramas de manteiga [manteiga, de preferência, tente evitar a margarina]

Como fazer:

1) Pique a cebola, fatie os cogumelos, rale o queijo, derreta o caldo de galinha na água.
Caldo de Galinha na Água
2) Derreta quase toda parte da manteiga na panela [panela grossa, em FOGO BAIXO]. Adicione a cebola e o alho, e frite até dourar.


3) Acrescente o arroz, e mexa um pouco.

4) Acrescente o vinho, e deixe até evaporar tudo [mexa de vez em quando para não grudar/queimar] - é normal nessa hora o vapor ter um forte cheiro de alcool: isso mostra que tá tudo certo :D

5) Depois de evaporar o vinho, acrescente os cogumelos.

MUITA ATENÇÃO AGORA:

6) Acrescente parte da água com caldo de galinha, mexa um pouco, e deixe evaporar. Vá fazendo isso, de pouco em pouco, bem devagar, mexendo de vez em quando, até acabar toda a água, e o arroz ficar cozido [al dente].


7) Acrescenta um pouco da manteiga restante, um pouco de salsa [se desejar], pimenta do reino, e, caso precisar, meia colherzinha de café de sal.


8) Por fim, acrescente o queijo e o creme de leite, e, SIRVA IMEDIATAMENTE.













PS: risoto não fica gostoso se não for servido na hora, por isso, deixe a mesa posta para evitar um desespero.


Dúvidas? Sugestões? Elogios? Deixe seu comentário =]

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